Krautfleisch mit Schweine-Filet
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Zutaten für
4 Personen
1 kleiner Weißkrautkopf (Strunk und Außenblätter entfernt; grobwürfeliggeschnitten) Butter- oder Schweineschmalz Salz 100 g geschälte Tomaten (aus der Dose oder frisch) 1 EL Tomatenmark Pfeffer Kümmel 1–2 eingelegte Pfefferoni (fein geschnitten) etwas Zucker 250 g Schweinefilet (würfelig geschnitten) 1/2 Zwiebel (fein geschnitten) 4 speckige Erdäpfel (gewaschen und samt Schale in 4 mm dicke Scheiben geschnitten) |
Zubereitung
Krautwürfel in einem Topf in Butterschmalz scharf anbraten, salzen, dann mitden Tomaten und Tomatenmark weich
dünsten lassen.
Mit Salz, Pfeffer,Kümmel, Pfefferoni und Zucker abschmecken.
Schweinefiletwürfel mit Zwiebel in einer Pfanne in Butterschmalz scharf
anbraten, salzen, pfeffern und zuletzt mit
dem entstandenen Bratfond unter
das Kraut mengen.
Für die schnellsten Bratkartoffeln der Welt die rohen Erdäpfelscheiben in einer
Pfanne in Butterschmalz von beiden
Seiten knusprig braten, danach mit Salz
und Kümmel abschmecken und zum Krautfleisch reichen.
Tipp: Das Krautfleisch mit Sauerrahm und Jungzwiebeln (fein geschnitten)
garnieren.